Маки

свет
пронизал лепестки сна
на подножьях твоей кровати.

мак
щекотал коченелость губ
пел весну и о чем-то вечном.

день
расстилался, как влажный мох,
согревая тебя в объятьях

эй
просыпайся скорей, мир
к нам несется уже по встречной!



цвет
закружился в лихом хороводе,

танцует, безумный, в искрах
травытравытравы поют меж босыми ногами.
поднимайся быстрей, пробежимся по водам чистым
горных рек, что напитаны облаками!

глянь –
вяжет солнце степные узоры,

целует тебя в макушку!
ветерветерветер целует тебя в губы,
волны за каждую родинку дарят ракушки.
вдыхай чернозем. ты будешь, и я - буду!



вдох
собери пальцы. и раз! –
мы взлетаем






ночь с 11 на 12 января 2010.


Рецензии