Сказочная тишина или сон Мальвины

Тихо, тихо  сиянье струится
Молодой желтоватой луны,
С тишиною снежинки ложатся,
Домик украсив, как галуны.
На подушке в кукольном домике,
Пряди разбросав голубые,
Уснула Мальвина, к ней кролики
Не пускают звуки любые.
Лес окутон, но все наростает
Холмами снежное серебро,
Возле Мальвины тает и тает,
Ее сном вдохнавлённый Пьеро.
Он в сомкнутые смотрится глазки
И слезы  теряет на строчках,
Сочиняя стихотворные сказки
На розовых свежих листочках.
Сонное царство все поместилось
На длинных ресницах Мальвины,
Солнце которой летнее снилось
И запах спелой, сладчайшей малины.
12.09.09.


Рецензии