Простое логическое следствие

_______________"Движенья нет, сказал мудрец брадатый"...

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» –
И у свечи застыли мотыльки.
Её поднять стараются напрасно
Пять пальцев обессилевшей руки,

Чтоб отнести ночник поближе к ложу…
И женщины застывшие глаза
Уперлись взглядом в тело – и не может
Возлюбленный обнять её. Лоза

На винограднике – с одним и тем же светом,
С одной и той же тенью сплетена.
Зима не обернется снова летом,
И осень в бочки не нальет вина…

Так век из века. Стрелки недвижимы.
Часы времен и дат любви не длят…
Но видит Бог – не выдержат пружины,
И повернется ржавый циферблат.


Рецензии
Три стиха одного цикла. Так, по-крайней мере, кажется мне. Ваш

Александр Габричевский   15.01.2010 09:58     Заявить о нарушении
Это верно, нечто такое и думал, посмотрим...

Михаил Микаэль   15.01.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.