***

Он шел один сквозь дождь и слякоть
В его глазах была печаль,
Ему хотелось сильно плакать-
В его душе была печать.

Печать обиды, слез и боли
Печать, которую нести
Ему поможет сила воли
На этом жизненном пути.

Промозглый ветер шел с ним в ногу
А листья падали смеясь,
«Скажи за что мне, ради Бога!?»-
Он крикнул, снова оступясь.

Его глаза, не видя света,
Брели сквозь ночь и пустоту
И шел он в поисках ответа,
Мечтая вновь увидеть ту

Ту, что оставалась солнцем
Во снах его, в его словах,
Впуская первый луч в оконце
В его растерзанных мечтах.

Ту, что оставалась небом,
Манила ясной глубиной,
Ту, что оставалась летом,
Оттенком яркой красотой.

И он, надеясь вновь увидеть
Ее глаза, ее следы,
Не заглушая образ милый
Шел мимо всех потоков тьмы.

Он шел по лужам, в дождь и грозы
В осенних сумерках ночи
Сейчас ему совсем неважно
Что сердце девушки молчит…


Рецензии