Дорога в снегах

Проклиная свою немоту,
Я влачусь по внезапному снегу
И поспеть за тобой не могу,
И не в силах противиться бегу.

Ты, мой Ангел, мне машешь рукой,
Словно молвишь: "Гори, не пугайся,
Серце-компас, не ведай покой!
Будь как Солнце, твори, не сдавайся!"

Утешитель, ты любишь весь мир:
Каждый голос, любые травинки,
И меня - домоседку - на пир
Ты ведешь сквозь ночные снежинки.

Переменчивы ветры Земли,
Лишь в любви неземной постоянство...
Отражением где-то вдали
Ты за мною идешь сквозь пространство.


Рецензии