убегайка

крадусь бесшумно, почти слежу за тобой,
рукой отвожу челку отросшую с глаз, рукой
дотрагиваюсь до прохожего, вмазавшегося в тебя рукавом.
о, не иди так быстро, не будь дураком,

ведь та, что ты ищешь, сейчас за твоей спиной,
но с губ ее не сорвется молитвенное "постой!".
и вряд ли она ускорит свой плавный шаг -
да как бы не так!

на следующем перекрестке споткнешься о светофор.
беги же беги на красный и черт с тобой.
тебе не удастся, пожалуй, от меня улизнуть.
до миллиметра с точностью знаю этот маршрут.

ныряю в толпу однолицых декоративных тел.
выныриваю - шарю взглядом. пока не успел
свернуть за угол. значит еще
успела б ладонь положить на твое плечо,

успела б поймать твой неожиданный вздрог,
успела бы все, что ты успеть не смог,
не захотел, не счел нужным и прочие "не",
которые не умещаются в моей голове.

и все твои "не" равны примерно моим этим "бы".
по крайней мере, в упрямстве с тобой равны.

 о, не замедляй свой шаг, не будь дураком.
я не скучаю по тебе. и вообще не по ком


Рецензии
Интересное)

Наберон   20.11.2010 00:22     Заявить о нарушении