Гадая на луну

Роняет зимняя метель на землю белый пух
Затвором память у виска, для тех, кто не был глух
Уйдёт тоска, чуть скрипнет дверь, но позабыта трость
Через минуту та же серь… вернётся, словно гость
Чтоб снова мой мирской покой… с вином смешать за час
И не напомнив о другой… отнять мечтаний часть

Простывшей ночи тишина… задавит шумом стен
Мой старый враг нальет вина, как будто крови с вен
И тусклым светом прежних дней… мелькнет огонь свечи
Как огонёк мечты моей… внутри седой ночи
Но одиночеств тишина,… гадая на луну
Дольёт в бокал ещё вина, чтоб я забыл весну

Как тост, чуть скрипнет старый пол, но никого там нет
В углу тоска,… стирая пот,… считает сумму лет
А где-то там… снежинок хор, поёт про белый свет
Любви моей, скрывая холм… и твой, засыпав след
Терзает безнадёжность грудь, как путь домой – карниз
Могу взлететь… и там вздохнуть, да только тянет вниз


Рецензии