Снежные ведьмы

Ветер в трубу гудит,
Котёнок плачет,
Снежные ведьмы
По крыше скачут,
Норовят ворваться в дом,
Пол засыпать разбитым стеклом,
Ледяными пальцами
Коснуться лица,
И бесноваться
Всю ночь, без конца!

Закрутить вихревые коленца!
Подарить поцелуй,
Чтобы холод пронзил
До самого сердца…

От поцелуя того
Кровь стучит в висках,
Переполняет маета,
Распахнуть дверь избы, и пусть
Поглотит снежная суета!

Но котёнок мурлычет
На ухо древние песни,
И не ворваться ведьмам
В  мой дом  - хоть ты  тресни!

 Пламя печи им преграда,
Ледяным перстам
Сквозь него не прорваться,
Не превратить тепло
В часть ледяного сада…

***

Белое безмолвие
Разлилось,
Холодное озеро
Промёрзло насквозь,
Шум ветра в ушах,
Приносит
Колокольный  звон,
Далёко... далёко…
Белый, несбывшийся
Сон…


Рецензии