Счастье пополам

Здесь музыка звучала по утрам:
Шопен и Лист, Бах, Моцарт и Бетховен.
Здесь счастье мы делили пополам,
И воздух чувством был насыщен, ровен.

Мы ощущали ясно сердца стук,
Блуждая в мире, словно пилигримы.
Нам разбираться в чувствах недосуг –
Важнее, что мы любим и любимы.

Что жар души умеем уберечь
На фоне суеты и беспорядка,
Что в отношениях не знаем слово "течь",
А жизнь полна достоинства, порядка.

Что любим музыку и чтим холсты.
Дали и Босх нам близки, как родные.
Что жизни опалённые версты
Минуем быстро, будто мы шальные.

Что в нас звучит пленительно хорал,
И музыка с утра в Сургутском гетто.
Что поднимаем вновь в любви бокал
Как делал это знаменитый Нетто.

А музыка, поэмы и стихи,
Картины, статуи, премьеры... -
Есть маяки в разгуле всех стихий;
В них звёзды и Любви примеры.

6.11.1999, Сургут

Картина М. Шагала из Интернета


Рецензии
Да. Давненько написано.
Сейчас и темы другие и слог другой, но от души!

Алексей Проходимов   25.06.2015 10:03     Заявить о нарушении
Я не поэт, скорее доктор. Пытаюсь общество лечить. Что чувствую, о том и пишу, не обращая на тонкости стихосложения. Со временем смотрю на свои же стихи, как со стороны. У Вас такого ощущения нет?

Ник Мамаев   26.06.2015 06:16   Заявить о нарушении
Сегодняшнее в приложении.
http://www.stihi.ru/2015/06/26/1311

Ник Мамаев   26.06.2015 06:19   Заявить о нарушении