Актёрский банкет

                Эпиграф               
                Слава героям банкет перенесшим!
                Печень свою испытаньям подвергшим, 
                Пузо едой до отвала набившим,    
                Виват смельчакам этим евшим и пившим!
 
Актёрскому банкету песнь пою я
Кому-то слух, иль аппетит волнуя,
Я опишу все прелести его и недостатки,
Начну уже, и так, ребятки,…
Банкет! Как ёмко это слово!
Как много в нём хорошего, плохого,
Как много тайных смыслов в нём!
И что б понять их мало слов,
Не хватит множества голов,
И ты понять их даже не пытайся: -
А просто рюмочку прими и улыбайся!
 
Актёром можешь ты не быть,
Но за премьеру пить обязан!
Ты обязательствами связан,
Раз хочешь с коллективом в дружбе жить!
Он не приемлет хлюпиков и слабых,
Ведь питиём силён единый коллектив!
Так выпей-же со всеми, дабы,
Себя отказом от тоста не посрамив!
Провал: - так надо с горя выпивать,
Успех: - за здравие поднять!
 
Столы накрыты. Что за красота!
Вот стерлядь, чёрная икра,
Вокруг неё сыры и помидоры,
Там мясо, ветчина, И тарталеток горы…..
В бутылочках стоит игристое вино: -
На вид – янтарь!, на вкус – г…….о,
А в средь стола, посерединке,
Стоят как золотые слитки,
Коньяк и водка,- благородные напитки!
Мы к ним поближе встанем, господа…..
И недругов тесня к салатам,
Их вынудим на нас ругаться матом.
 
Веселье началось. Уж первый тост подняли,
Тут режиссёр сказал, что все мы з…………и
Глядим мы тут: - бокал его пустой!
Бедняге не досталось алкоголя!
Увидели его большое горе,
И сделали ему коктельчик заводной.
В бокал мы водки и вина ему налили,
Шампанское, коньяк мы не забыли,
Потом, заставив выпить залпом тост,
Мы тело отнесли в гримёрку, на погост,
Чтоб людям не мешал он веселиться,
Спокойненько, без нервяков напиться!
 
Такой вот приключился карамболь…..
Потом за тьятр выпили, за роль,
За женщин, за мужчин, за костюмеров…
За дружбу, и за милицьянеров,
Потом, к несчастью, водка кончилась у нас.
И тут бы завершился мой рассказ,
Когда б актёрский ум не был так уникален,
И в поисках спиртного несравнимо идеален!
 
Добавку принесли. Разлили по бокалам.
Но тут заметили: - народу что-то мало….
Не вынес пьянки доброй коллектив,
Телами спящими театр завалив!
 
Всё. Кончилось веселье заводное.
Театр похож на поле боя: -
То тут, то там вповалку люди,
Объедки и хабарики на блюде,
Загаженный партер, на люстре – лифчик,
Лишь режиссёр спокойно спал, счастливчик! 


Рецензии