Женщина...

Небо на небе, а под ногами – земля
В высохшем хлебе так не хватает тепла.
Пахнет берёзой, странно мы в хвойном лесу.
Женщина слёзы заправит в тугую косу…
                В матери больше годится, а ей двадцать пять
                И сколько прошло сквозь неё…не сосчитать
                Рукою тяжелой сотрёт налетевшую пыль,
                Секундные «счастья» переходят в вечную быль…
Накормит обедом. В глазах неземная тоска.
Ты чувствуешь телом, как жизнь её била в бока
Для многих колодец – напиться и дальше идти…
Кто станет последним, кому она скажет: « Войди!»
                А сколько в глазах её лета и в зимнюю стуж.
                Ведь каждый последний, ей будет, как муж.
                При этом нет злобы в красивых, но грустных глазах.
                И вянет одна…как цветы на венках….


Рецензии