Анечке

Я все чаще и чаще встречаюсь
Сам с собой и веду разговор,
Безнадежно тоской убиваюсь,
Тихой грустью стреляю в упор.

Кто меня осудил на скитанье?
Кто меня разрубил пополам
И обрек на печаль расставанья,
Разослав по двум городам?!

Кто он подлый бесстрастный предатель
Моих самых счастливейших дней?
Кто палач в колпаке и каратель
За любовь мою вечную к ней?

Смотрит он на меня и не может
Скрыть слезу, ее след и полёт.
Я то справлюсь... а кто ЕЙ поможет
Переждать ожидания гнет?


Рецензии