Случайный взгляд

В метро, в отражении слепого окна
Смотрит женщина, встретились взгляды.
Довольно красива и ещё молода,
Но взгляд отвечает: «Не надо»…
                На вид ей за тридцать, скорей тридцать два
                Ресницы в сроднившейся туши.
                О чём так задумалась, право, она
                Какие спасая там души?
Ей хочется сесть, колет острый каблук,
Как в сердце большая заноза.
А дома заплачет опять чистя лук,
Но лук не при чём….дальше проза.
                И всё, как в романе, не видно конца
                Кастрюли, бельё и пелёнки
                И пьяненький муж, папаша мальца
                Сопящего в маленькой люльке.
Осанка прямая, красивы черты,
Лицо и фигура на месте…
Но дома не видят её красоты,
Лишь вспомнят на праздник…из лести.
                Никто не уступит ей место своё,
                Толпа- это серая масса
                А в ней утопает всё очень легко
                Вся жизнь, до последнего часа.
А если задержится чей-нибудь взгляд,
То тут же решит – старовата,
Десяток годков ей откинуть назад,
Тогда бы была, то что надо.
                Я долго украдкой смотрел на неё,
                Её взгляд окропила слеза….
                И старость, проблемы – сплошное враньё,
                Ведь «нет», это скрытое «да».
Наверно поймёт бесполезность затей,
Права в этом может она.
А просто увидел я женщину в ней
И ей не хватало тепла…


Рецензии