Муза 7. 12. 09

Короткой строчкой, росчерком пера
Явится муза в белой пене кружев,
Чуть улыбнется, скажет «Нам пора»
И вот уж я веду ее на ужин

Не в модный ресторан или кафе-
Моей души изысканные яства
Нужны ей. И, в шифоновом шарфе,
Она прекраснее, чем мира все богатства.

За это лишь позволено ей всласть
Моей надеждой, чувствами питаться,
И как же сладостно к ногам ее упасть
Позволить легкому, как ветра шепот, платью…

В такие ... дни? Секунды – вот точней
Забудь, прошу, не думай о расплате:
В тенетах памяти для прожитых ночей
Еще найдется место для заплаты…


Рецензии