Раздумья...

Уж время близится к рассвету.
В углу забытая кровать
Стоит, и мною не согрета -
Сегодня я не буду спать.
На сердце тяжесть, или лёгкость? -
Мне не понять,
Не знаю я , а может знаю,
Хочу ли всё узнать.
По ком тоскует моё сердце,
По ком душа слезоточит?
Всё это за железной дверцей,
Но разум не молчит -
Он лёгкой мысли дуновеньем
В ту дверь стучит,
И то, что там, за этой дверью
Отчаянно кричит.
Быть может это память
Обиды вспоминает,
А может и тоска напоминает
О том, что совершила смертный грех…
В круговороте мимолётной радости
Я помню глупый смех,
Но не смешно теперь,
Ведь с болью понимаю,
Что нет объёмней чувства, чем любовь,
Осознаю ошибку и страдаю,
И сожаленье будоражит кровь.
Тоскую я по тем мгновеньям,
Когда молчало сердце,
Но его ставни отворились
И никуда ни деться.
Теперь я буду ждать,
Когда вкушу сей плод
Узнаю горек он иль сладок,
Не буду рассуждать о том, чего не знаю
И не пойду ко дну - построю плот.
Мне всё равно, пусть дальше мёрзнут ноги,
И за окном движенья нет.
Преодолеть хочу пороги
За тьмою свет, а в нём ответ.
Мне есть о чём подумать, помечтать
К тому же я решила,
Что не буду спать.


Рецензии