Про траву и дрова

Исходник: на дворе трава, на траве дрова.

Хорошо - же, я признаюсь,
Из окошка, наслаждаясь,
Созерцать дрова, траву, -
Сидя дома одному.
 
Я могу вот так часами,
На дрова смотреть глазами.
Нет картины мне милей, -
Чем трава, дрова на ней!
 
На дворе лежат дрова, -
Только не видна трава,
Как же мне её увидеть,
Коль на ней лежат дрова?
 
Посмотреть что под дровами,
Мне хотелось всеми днями.
Эх,   дрова бы раскидать,-
Да вот попу лень поднять!
 
Вот сижу я у окошка,
Все на двор гляжу немножко,
Вижу двор, дрова видать,-
Где ж трава-то, ТВОЮ МАТЬ?!
 
Мысль подброшена друзьями,
Что трава-то под дровами,
Щас пойду я проверять….
На дворе дрова кидать!
 
Раскидаю все дрова,-
Вдруг найду, что там трава,
Ну а если не трава,-
Положу назад дрова….
 
Буду снова я сидеть,
И на дворик свой глядеть.
Знаю я, и знаешь ты, -
Под дровами   НЕТ травы!


Рецензии