Полюбила девочка мальчика...

Полюбила девочка мальчика,
Отдала ему всю себя,
Как красиво играли пальчики
О любви, про любовь и любя.

Гром на небе ли, звезды ли падают
Руки крепко сжимает мечта,
Слезы счастья в ладоши капают,
Вместе с ними льет счастья вода.

Она гладит его темны волосы,
А он носит ее на руках,
Как красиво сливаются голосы,
Как неведом разлуки им страх.

Листья желтые мимо кружаться,
Вместе с танцем любви невпопад,
Даже клен в прозрачной лужице
Как ребенок, кружиться рад.

А их взгляд в одну сторону падает
За моря, за леса, к небесам,
Где горящее сердце радует
И влюбленность приносит глазам.

Но с лучилось вдруг ночью бессонною,
Что не стало на свете его,
И пропала любовь обожженная,
Упорхнула в другое окно.

Долго плакала девочка бедная,
Старый клен с нею плакал в ночь,
Улетела мечта бесследная
Вместе с листьями желтыми прочь...

Стала грустной девчушка прекрасная,
Опустила в колени глаза,
Была жизнь ее светлой и ясною,
А теперь вот горька, как слеза...

Мальчик тот ведь лежит под рябиною,
Неподвижно. Лицом к небесам.
Ты прости меня милая девочка,
А за то, что не знаю и сам.

Приходи ко мне ноченькой лунною,
В то, красивое, ты нарядись,
И за душу грубую, буйную
Ты от сердца, прошу, помолись...


Рецензии