Принудь любить тебя

я подописываю все черновики,
   я отсканирую все фото из былого,
      на расстоянии протянутой руки
         сопит любовь… Откуда в мире зло?

Как удержать картинку?
   Твой берет с пером,
   твой прорезной рукав,
   штаны в обтяжку
   и эту позу…
Ты тогда был хром, а я  - совсем юна.

Но отчего так тяжко?
Ты – слишком близко
встал ко мне …опять…
   - Люби меня!
   - Да это ты серьёзно?

Вот я - держусь на лезвии осклизлом.
   Рукою правой ты - за рукоять...
И – раз! ...елозит...
…раз! И – раз!  ...елозит
холодным камнем плит ступня моя
   И… правая мне лезвие под грудь…
Ты, остриё совсем не вынимая,
   мне левой нежно слёзы утираешь...
...раз! И –раз!

Принудь
   любить тебя. Ведь это - снова я…


Рецензии
...И шляпа с пером, и плащ мой драгоценный... Это ты ли, Маргарита?

Валентин Емелин   08.08.2012 14:44     Заявить о нарушении
Адназначна.
:)))

Катерина Стрельникова   09.08.2012 17:10   Заявить о нарушении
Как раз Фауста Сокуровского смотрю...

Валентин Емелин   09.08.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.