про зайчика

Исходник: - из под пригорка, из под подвыподверта, зайчик приподвыподвернулся!
 
Я – охотник, это круто!
Есть ружьё, патроны, нож,
Ноги в сапоги обуты,
На спецназовца похож!
 
Снарядившись на охоту,
Я пошёл в ближайший лес,
Только нет зверей чего-то,
А без них – не интерес! 
 
Вот иду такой я грозный,
Весь оружием обвит,
Вдруг гляжу, а на пригорке,
Заяц крупненький стоит!
 
Вскинул тут-же я двустволку,
И дуплетом долбанул!
Увернулся зайчик ловко,-
И с пригорка сиганул. 
 
Я палил и матерился,
Все патроны расстрелял!
Только заяц всё крутился,-
Я ни разу не попал! 
 
Приподвывернулся зайчик,-
И по роже мне - ногой!
И в полёте я подумал: -
Зайчик что-то не такой! 
 
Сделал он кульбит высокий,
И *мортале* завершил,
Сбил меня приёмом ловким,
Руки за спиной скрутил!
 
Снял он маску, отдышался,
А потом – и весь костюм,
Это егерь оказался, -
Хитрый дядька, - лисий ум!
 
Я ловлю тут браконьеров,
Вот тебя, дружок, поймал!
Ты ответишь в полной мере,-
Ведь ты в зайчика стрелял!
 
 Взял лесник мою двустволку,
 И прикрикнул: - *ну, пошёл!*,
Словно пойманного волка,
 В отделение повёл! 
 
Вот идём мы по дороге,
Усмехается народ,-
Заяц с леса очень строгий,
Сам охотника ведёт!


Рецензии