Беда

Беда везде! Беда во всём!
Беда от снега и подруги.
Беду не сдашь в архив, внаём,
Не сбросишь в первый водоём,
Не убежишь, хоть целы ноги.

Беда не любит умолять.
Сожмёт в тиски живым удавом
И кажется, нет смысла ждать
И нечего на жизнь пенять –
Не наделён законом, правом.

Крепи, мой друг, свои посты.
Не подпускай беду к редуту.
Пусть будут чувства не пусты,
А выстрелы не холосты –
Нет оснований сеять смуту.

Беду, как брод, преодолеть
Поможет разум и осанка,
И чувства радостного плеть…
Но… начинай по жизни петь –
Она весёлая смуглянка!

Поможет справиться с бедой,
Преодолеть и лёд, и стужу.
Но делай что-нибудь! Не стой.
Промчись по жизни непростой
И закали на стуже душу.

4.11.1999 Сургут


Рецензии