Всем Берсеневым

Ты прав, мне его не найти
Ты прав, не мое столетие
Ты прав, хоть ногами сучи
Здесь не те лучи, что распустят мое соцветие.
Ты прав, не дрогнет моя рука,
Ты прав, я не глядя рублю с плеча,
Ты прав, слишком тонок тот сук,
На котором сидит твое полномочие.
Ты прав, у тебя своя колея,
Мне же вновь выпадает обочина.
Ты прав, мне хоть кол на голове чеши...
Мне хоть смирительную рубашку свяжи!..
Не будет и сантиметра непаханой той межи
Где не проедут асфальтом мои лыжи.


Рецензии