Разочарование

 
Я чувствую, что никому я не нужна
Пусть мне твердят, что наша жизнь сложна,
Что за проблемами нет времени, вниманья
Для чьей-то боли, горя пониманья.

Я знаю - без меня все обойдутся
Все так же будут спать, потом проснутся
Ни горя им не будет, не изменится обличье,
А лишь прекрасно скрытое тупое безразличье.

Да, я изранена и сердцем, и душой
Весь мир был и прекрасный, и большой,
Но опустился сверху черным покрывалом -
Заныла грудь от боли небывалой.

Вся жизнь - сплошное разочарованье.
И близко нет любви, романтики, мечтанья,
Все серо, ложно, мерзко, лицемерно,
Как грязная, поросшая травой таверна.

Нет никакой ни искры и ни вспышки
Все люди жалкие, трусливые, как мышки,
В них нет ни доброты, ни капли состраданья.
Вся жизнь - сплошное разочарованье...


Рецензии