Петрушка

Петрушка – маленький урод
С печальными глазами
Подарен мне в тяжёлый год
С пустыми закромами.

Невесело живётся мне:
Нужда, тревоги, смута…
А он хихикает себе
И прочит власть кому-то.

И деньги прочит,и любовь
Уродец с длинным носом.
А я тону в заботах вновь
И задаюсь вопросом:

«Ну, сколько можно? Почему
Дается счастье одному?
А мне подобным – чуждо?
Тревоги лишь да нужды!…

Петрушкой я на мир гляжу.
Смеясь, душою плачу.
И на бокал вина с тоской
Последний рубль свой трачу...

                1998г.


Рецензии