так просто

Твой голос так просто приходит ко мне
Когда я читаю твои стихи другу

Просыпание было жёстким -
Скрежет и завыванье.
Я вскочила смотреть в окно
И задела вчерашний чай
Нет, не в чашке
Да, в пиалушке
Она хитро лежит на боку
Да, залил рубашку и шорты
Не страшно, уже замочила,
Не отстираю - сама же и дура.

Я подумала, что за дела,
Чем твои прикосновенья
Отличаются от всех других,
Вот, допустим касания ветки
Вот, положим, да ладно не буду,
Сотни всяких прикосновений,
От едва незаметных, до ударов
О стены при потере координации.
Я думаю что ты прикосновеньем
Предаёшь мне какую-то информацию,
Все остальные её у меня тырят.
Зачем им она?

Я тоже воришка,
Я собираю все капли отовсюду,
Я не собираю по каплям тебя.
Нет. И не буду.
Ты странным образом вобрал меня всю
И не отравился.
Моими не мыслями
Зигзагами странствиями перелётами
Мне в тебе легко так
Зная что ты всегда
Я выглядываю теперь из тебя как из кокона
Но я не стану тобой
Не сумею и не хочу и не пытаюсь
Ты очень странно
Стал времнем моим и расстоянием.
Я тобой теперь всё измеряю.

Не знаю, что для тебя я
Ты мне говорил, да, не один раз.
Может быть, чтобы это узнать точно,
Надо из твоей жизни исчезнуть.
Только зачем. Я буду лучше быть,
Если тебе станет плохо.
Ты мне, наверно, скажешь,
И я перестану.

Я конечно же где-то вырасту
Каким-то новым растением
Со всеми моими выплесками,
Только добавится новый.
Буду я иногда
Застывать как баран непомнящий,
Я им была полжизни
Не страшно если вновь стану.


Рецензии