День Добрых Дел

Солнца в небе сколько!
Я решил с утра,-
Буду делать только,
Добрые дела!
 
Вышел я из дома,
Как-же хорошо!
На свою работу,
Радостный пошёл!
 
Перекрёсток сложный,-
Светофор темнит,
Бабушка-старушка,
С палочкой стоит.
 
Взял её и сразу,
Гордо перевёл!
Вдруг услышал фразу : -
Не туда, козёл!
 
Извини, бабуля!
Времени – предел,
Я ещё не сделал,
Кучу добрых дел!
 
Сел в автобус, еду,
Люд кругом стоит,
Я местечко деду,
Дам, - пусть посидит! 
 
Только встал я честно,
Как татар набег, -
Ринулись на место,
Десять человек!
 
Вы постойте, тёти,
Встать я уж не рад,
Вдруг передерётесь, -
Буду виноват! 
 
Вспомнил, что давно я,
Маме не звонил, -
Дело непростое,
Телефон забыл! 
 
Нищему собрался,
Милостыню дать : -
Мелочи в карманах ,
Не сумел набрать… 
 
Днём я на работе,
Улыбался всем!
А служу я, братцы,
В морге номер семь!
 
Вечер, выпить можно,
Я устал слегка, -
Как-же делать сложно,
Добрые дела!


Рецензии