Не сорить, не курить, не кутить

Не сорить, не курить, не  кутить,
Не соваться в петлю головою,
Но, как прежде, ценить жизни нить,
Не считаться с пустою толпою.

Создавать для души идеал.
Мозг настроить на дальние вехи.
Только к смерти идти наповал
Не советую… ради потехи.

Пусть звучит упоительно ритм
Твоего приобщения к Природе.
Пусть исчезнет желание битв,
Как потребность, в российском народе.

Не сорить, не курить, не кутить,
Не соваться в петлю головою,
А с волшебницей жизнью дружить,
Как пристало, поверьте, герою.

14.11.1999 Сургут


Рецензии