Гнев

 
Когда меня пытаются обидеть,
Вдруг меркнет свет, вокруг - одни враги!
О, Боже! Как могу я ненавидеть!
И в сердце - лед, и сжались кулаки...

И кровь кипит, и слово желчью плещет,
И полны злобой карие глаза,
На шее жилка, вздрогнув, затрепещет-
Ну, все, мой милый! Жди! Идет гроза!

На пол летят тарелки, книги, вещи,
И мало места в доме сразу всем.
Обидные слова, как прутья, хлещут,
Как будто бы чужие мы совсем!

Ведь было же с утра все распрекрасно...
А знаете, кто растревожил кровь?!
Не буду мучить вас сомненьями напрасно -
К нам в гости заходила "милая свекровь"!


Рецензии