Слога

                "Вот беда человеку не иметь
                на языке  красных слов"...
                (А. М. Горький)
Спокон –
            "В начале было Слово"…
Воспеть бы  предком
                во главе –
Внять  высшей истине
                толково,
Да  пал в зазнайство человек!

В мечтах –
               коснуться неба снова…
Потомок ропщет,
                сбился с ног –
В попытках благостного слова
Пиит        оттачивает    слог!

Игрив модерн
                "последней сборки":
В  финале  –
                рукотворный  ад,
Сюжет –  кровавые  разборки
И  несусветно грязный  мат…

Душа  иной  сценарий   просит –
Едино ж     Сердцем    уловИм,
Когда,  ликуя,   клир  возносит
Слога    н е т л е н н ы я   Любви!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.