Я в зелёное прыгаю море

Хороша в облегающем платье,
А глаза дорогой изумруд,
Буду розы зелёные рвать я,
Пусть счастливые в вазе умрут!

И дарить тебе утром бутоны
Буду полные чистой росы,
Лепестки нераскрытой короны
Нежно бледно-зелёной красы!

И ещё полюбил колыханье
Я берёзы листвы под окном,
Майским вечером сладко свиданье,
И глаза зеленее пред сном!

Я в зелёное прыгаю море
И ушедших и новых надежд,
И до старости в юном задоре
Под покровом несусь твоих вежд!


Рецензии