И ядерный взрыв

И ядерный взрыв разнесёт на адроны
Любую деталь из машины любой.
Не сможешь уйти из огненной зоны,
Теперь ты попался, бедняга-герой...

И вся теплота от ядерных взрывов
Вжизнь не растопит душевный твой лёд.
А я не хочу банальных мотивов.
Меня по-другому никто не поймёт.

Трудно сказать и трудно проверить,
Будет последним ли этот вот день.
Силу ударной волны не измерить,
Как не измерить мне твою лень.

Нет в этом мире, уже заражённом,
Чистой, прекрасной любви, может быть...
След от удара в песке раскалённом
Долго ещё не сможет остыть.

Долго ещё будет облако пыли.
Солнце теперь не скоро опять
Вылезет вновь. И в каждой квартире
Будут его с нетерпением ждать.

Скоро уляжется зной, и прохлада
Овеет букеты сгоревших ромашек...
Скандала с тобой мне просто не надо.
Скорей бы ушла от меня ты, Наташик...


Рецензии