после прочтения раннего Э. М. Ремарка Приют грез

Розы, всюду розы, сумерки
И свечи,
Твой портрет, любимая, -
Мой счастливый вечер.

Ты присядь, родимая, на колени.
Плечи
Обниму красивые,
Так мне будет легче.

Догорят дрова до тла, да растают
Свечи.
С грёзами, любимая,
Канешь в бесконечность...


Рецензии