Дровяное

что лучше: ничего не делать
и ждать в укрытии конца
или дрова колоть умело
с счастливой миною лица?

и всяк тут скажет: лучше мимо,
но все же целиться и бить,
чем ждать украдкою наивно
что кто-то будет вместо жить

согласна, правильно, готова
впервые взяться за топор
но мало, знаете, мне слова,
мне, дуре, мал сей разговор

по заведенному обряду
еще удар необходим
глубокомысленному заду
возможно, даже не один

тогда, кто знает, и сумею
дровишек малость наколоть
на радость спичечному змею
или себе на пользу хоть


Рецензии
Ну это ж целая басня.
Славно написано.

Цеквава Константин   27.08.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.