Памяти Александра Галича

За столом сидели люди - в ожерельях, с брошками;
И почёсывали груди вилками и ложками.
У окна, к дождю спиною (на лицо - суровая),
Пела гувернантка Зоя "Песню Ерундовую"*:

"Собаки бывают дуры.*
И кошки бывают дуры.*
Но дурость не отражается*
На стройности их фигуры"*...

И буравили "певицу" глазками колючими
Светские, крутые "львицы" с мыслями дремучими...
В Доме - Бал! Вино... и "птица"... У дверей -
                охранники...
За столом хмельные лица "сладкие как пряники"
Пожирают взглядом Зою "золотоволосую"...

"Зоя, спой (а я "подвою") песнь звонкоголосую":

"Облака плывут, облака.*
Не спеша плывут, как в кино.*
А я цыплёнка ем табака,*
Я коньячку принял полкило"*...

За столом сидели люди пьяненькие в стелечку
И поглаживали груди, где душа с копеечку...
Ели всласть - желудку воля! Всё спиртное скушали.
Кроме песен "Мумий Тролля" никого не слушали -
Нету в Зое интереса (в гувернантке с пудрою...)

"Зоя! Золушка! принцесса! вспомни песню мудрую":

"В этом мире - ни слов, ни сути,*
В этом мире - ни слёз, ни крови!*
А уж наши с тобою судьбы*
Не играют и вовсе роли!"*
____________________________
* - "Ерундовая Песня" - название одной из песен
А.Галича.
*... - Четверостишия из песен А.Галича.


Рецензии
В моде пир во время Чумы,
Причастны к времени и Мы!((

Инесса Небесная   24.01.2010 08:51     Заявить о нарушении