Про моего Бога

Вы молитесь, вы расшибаете лбы,
Стараясь, чтоб все эти ваши мольбы
Услышал тот Бог, которого вам
В детстве внушили полчища мам.

А может быть, Бога и нет?
В смысле есть, но совсем другой...
Уставший, больной, и подчас
Жалеющий, что создал всех нас.
Не верящий в себя сам,
Умевший творить чудеса,
А теперь позабывший их -
Их, и людей своих.


Рецензии