как странники

маленькие стишки на стихотворения Ю.Дэлуна
http://stihi.ru/avtor/pooryourick



Возьми меня далеко,
Даже если не нужна тебе совсем,
Ведь это легко,
Как взять рубашку на смену.
Оторви меня от земли,
Подбрось в небо
И потом не лови,
Уйди в небыль.
Не умея летать,
Я буду падать тихонько,
Словно отрезанная в истерике прядь
Мимо окон.
Повисну на чьём нибудь рукаве
Или подоконнике.
Хотела быть мыслью в твоей голове,
Стала гвоздём в подлокотнике.



Как странники
Странно как.
Я внешнюю
Нить не нашла,
Прежнею шла,
Заблудилась.
Кто вывернул эти пространства вон?
Как это случилось?
Так и блуждать, и блуждать, и блуждать,
-------------------------------- и кружить, и кружиться...
Я стала спиралью звёздной - мне снится,
Что говоришь,- Я больше не желторотый колибри.
И просишь за что-то прощенья.
В отчаянье я.



Ты со мной
Без меня говорил.
Что ты творил?
Ты открыл эту тайную дверь,
Которую не открывали тысячу лет.
Кто ты? Что ты вновь делаешь со мной,
Обволакивая словами?
Мой, мммой...
Потеряла
Вновь
Просочилось
Сквозь пальцы
Всё тепло.
Оцепенение.
Я забыла последнее словооо!!!
Я помню лишь букву - ю, ю, ю...



Всё случилось иначе
Она пришла
Тихо села
Устало прикрыла глаза
И сказала
Ты знаешь
Я всё поняла
И я больше
Ни дня
Не хочу
Без тебя



Душа
Моя душа нигде
Мечется ни в воздухе
Ни в воде
Нигде я, нигде я,
И не могу выйти
Из ниоткуда,
Ты наверно забыл
Мой телефонный номер,
Перебирая груды счетов,
Никчемных бумаг,
Сбился с ног.
Когда я вновь
Уходила по лунной дороге,
Никто мне так и не помог.



Рваные струны
Полночных лун
Маленьких
Двух лгунов
Преобразили
В тихий печальный шум.
Танец в кружении слов
Снов? Слов. Снов? Слов.
Нет больше лунных мотыльков.
Нет, и не будет
Больше лунных мотыльков.



Разве я не бессмыслица?
Блуждаю как остров
От всех далека.
Тучи над головой
Включаются в сеть
Грозовую.
Наверняка
Молнией тянется
Ко мне его рука.
А я без него
Не существую.
Нет во мне
Ни огонька.
Как я тоскую
Выпью весь яд
Неприкаянности
До дна.



Стало бессмысленно дальше любить,
Дальше ссориться, дальше мириться.
Было проще уйти, расствориться,
Чем опять раздраженье копить
И взрываться, и ненавидеть.
Как десятку в мишени выбить,
Мне хотелось лишь только выжить.


Ю.Дэлуна

"Любовь в этом мире тленна
Усталость озлобила нас.
Мы яблочком попеременно
Мерим сердца в анфас!
Боевой, в этот раз непременно
Нацелю в твой смелый глаз.
Ты скажешь самозабвенно
Родной мой, который час?
Выстрел... и одновременно-
Нет больше тебя и НАС."




Звёздные два дурачества
Сжигали друг друга в пыль,
Они летали, где хочется,
Использовали всю боль
В целях своих ускорений
И от перевоплощений,
Молний - ударов - мщений -
В щепки друг друга,
В тление.
А после остались словно
Брошенных два ребёнка
На какой-то пустынной планете
С ускользающим пучком света.
Взявшись за руки теперь надеются,
Что все их невзгоды - безделица.


Рецензии