Волна

Бегут по морю волны
О берег разбиваясь,
Бегут по морю волны,
На брызги разлетаясь.

В них столько силы мощи,
Что сердце замирает,
Невидимый нам ветер
Их гонит, погоняет.

От красоты волшебной
Вокруг всё оживает,
Светлее стало небо
И тучи исчезают.

Волна бежит так быстро,
Всё время изменяясь,
То высоко взлетая,
То низко опускаясь.

Хотел бы я взобраться
Вверх на волну морскую,
И посмотреть оттуда
На красоту земную.

Летал бы там на гребнях,
Чтоб дух мой занимало,
От грозной силы ветра,
Что ввысь волну вздымало.

Всю жизнь мечтал об этом,
Но так и не случилось,
А многие летают,
У них всё получилось.


Рецензии