Плесень равнодушия - темная неволя

Плесень равнодушия - темная неволя,
Толпы малодушия,мало тех достойных;
Храбрых странных в странности, и порой гонимых,
что слагали песни,что слагали гимны.

Гимны для поверженных,песни для усталых,
Где же вы герои,той небесной славы.
Славы всенародной,славы не в опале,
Славы без погонной,без медалей славы.

Толпы побежденных,храбрецами-горсточкой,
Снова рвутся к власти,словно в горле косточка,
Но придут изгои,страхом не рожденные,
Чтоб судьбе безропотно,не склоняли головы.

04.07.2009.


Рецензии