Сказочный город

Скована вода зимой у Стрелки.
Две реки сошлись в поток единый.
И с утра до вечера, как воды,
Все спешат, спешат, спешат машины.

Лёд лежит замёрзшими пластами,
Как асфальт, что вдруг окутал город.
И прозрачен воздух, как дыханье...
Нижний мой, ты очень сердцу дорог...

Я люблю твои дворы и скверы.
По Покровке шаг размерен каждый.
И январь заносит шапкой белой,
Целый день укутывая башни...

Вдоль стены Кремля иду по снегу.
Мимо, на трамвай - народ спешащий.
И как будто сказка, в самом деле,
Стала вдруг сегодня настоящей!!!

10.01.2010.


Рецензии