Может, еще немного задержишься?

Он рядом и сердце сжимается
Не от любви, а от жалости,
Так и хочется скрючится от усталости,
Тянув на себе эти тягости.

Его взгяд восхищенный
Внутри все от боли корчится, разрывается
толстым слоем льда покрывается
от чрезмерной внимательности вырождается

И глаза себе б выдавила, выплавила
За то что спать ему по ночам мешают
А каждое его слово нежное в порошок стирает
Уничтожает, под кожу словно змея заползает.

Сожгла бы дотла золотые волосы
Что манят его своим запахом, лоском
На кожу бархатистую накапала б воском
Имела бы форму диска как земля в «Мире Плоском»

Топчешь чувства его ногами
словами, словно тряпку выжимаешь руками
гнать от себя его готова далеко-далеко
зимой в одних тапочках без пальто

Смотришь на верный взгляд его у самых дверей,
Успокоилась. Больше не сердишься
Только тихо прошепчешь ему:
«Может, еще немного задержишься?»
(с)


Рецензии