1. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

укоры вьюги - на стёклах тёплых тают - след обнажённый
сомнений пятна - в окошке заигрался - декабрь ненастьем
ты мне дарила солнце - а я - свет лунный
на ветках белых розой - искрится иней

Сонет-матрёшка:

В сияньи упоительных мгновений
живу в высоком тереме мечты.
Укоры вьюги словно мрак томлений
на стёклах тёплых тают как цветы.

След обнажённый прошлых испытаний,
сомнений пятна вновь туманят взор,
в окошке заигрался лучик ранний.
Ноябрь ненастьем пишет свой узор.

Ты мне дарила солнце вдохновенья,
а я свет мутный наполнял тобой.
На ветках белых розой откровенья
искрится иней радостной мечтой.

С судьбой мятежной в поиске седом,
к надежде чувством трепетным ведом.

11.01.2010


Рецензии
"сомнений пятна вновь туманят взор", - "замутняют" - некрасиво звучит.
В ключе посмотрите:
"В судьбе мятежной в поисках седой,
к надежде чувством трепетным ведом.

Ирина Шуленина   15.01.2010 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, всю выправил.

Тысяча Сонетов   15.01.2010 21:49   Заявить о нарушении