Не замечая...

Не замечая начертаний Духа,
Шли люди слепо, наступая на цветы,
В их головах потрёпанная шлюха
Шаталась в поисках тепла и красоты.

Они хотели радости и песен,
Но их тянуло в те дома, что на песке,
Им камень был совсем неинтересен,
Их не пугала неизвестность вдалеке.

Они носили время на запястьях,
В ладонях вечности не видя кружева,
Где между параллельных бродит счастье,
Сплетаясь в чистые священные слова.

Они имели на сердцах наколки, -
Затменье солнца, затемнённая луна
Скрывала их движенье и осколки
Пустых зеркал, разбитых полностью, до дна.

Дорогу мирно обдувало ветром
И подступала ближе ада круговерть,
Всё тяжелей вернуться с каждым метром,
Такая гибель лишена надежд на смерть.


Рецензии