Катя увидела

Катя увидела
Дыню в окне.
Только она
Утонула.
В облаке белом
Желтела на дне.
Спряталась
Или уснула?

Что это?
Солнце-
Ответила мама.
- А почему
Его мало?
- Прячется солнце
В мягкой постели.
В дни, когда стужа
И воют метели.
В дни, когда вьюга
Стучится
В окошко
И не гуляют
Ни мышка,
Ни кошка.
Пёс охраняет
Пределы тропинки.
Падают, падают
С тучек снежинки.
         ****


Рецензии