Молчишь, я знаю, всё сейчас напрасно

Молчишь, я знаю, всё сейчас напрасно,
Корабль мой отплыл к далёким берегам,
И взгляд, до селе так меня манящий,
Отдам на откуп я и сгину сам.

Молчишь, а помнишь, было время,
Смеялись мы, и небо улыбалось нам,
И звёзды открывали путь сквозь время,
И счастье было наше как вулкан.

Молчишь, теперь ты точно понимаешь,
Как было больно мне смотреть,
Когда тебя другие обнимали,
И приглашали за свой столик сесть.

Молчишь, я знаю, что несёшь сквозь годы,
Ты груз печали и тоски,
И просыпаясь утром с дрожью,
Жалеешь, бесконечно, прожитые дни.

Молчишь, а я мечтаю снова,
Пусть далеко, и без тебя теперь,
Да, я люблю и всё прекрасно дома,
И счастлив я, ты мне поверь.

Молчишь, и сквозь годы доносит ветер,
Мне с губ твоих печальный вздох,
Но мой корабль вдаль уносит в море,
И ночь моя не для твоих оков.

Молчишь, так пускай всё останется в прошлом,
То о чём ты так хочешь мне рассказать,
Ведь увидеть меня, доказать только хочешь,
Что была ты права, бросая меня.


Рецензии