Явилась в небе ранняя звезда...

Явилась в небе ранняя звезда
Пугливо-трепетной, таинственно-нездешней.
Прозрела ночь, как талая вода
Вдруг прозревает оттепелью вешней.

Вот так бы ты, мечтою далека,
В печальной тишине вечерним часом
Проглянула в мой сумрак, где пока
Незряч и страшен без тебя мой разум.


Рецензии