Во мраке бетона и сумраке ночи

Во мраке бетона и сумраке ночи
Стою я на пирсе, и жду я тебя,
И время даёт мне в жизни отсрочку,
Чтоб всё я построил и лишь для тебя.

Окно я открыл и в запахе ночи,
Откроются тайну древних времён,
И я всё увижу, что жизнь показать мне захочет,
И будет всё это, как сказочный сон.

Слова не нужны, здесь чувства реальны,
Закрыл я глаза, я в мире другом,
Тебя я встречаю в мире нормальном,
Асам я живу в мире ином.

И как совместить мне эти пространства,
Без полной потери судеб людей,
Быть может собрать жизней осколки,
Чтобы отсрочка стала длинней.

Я увидел тебя на пути в неизбежность,
Зацепившись за шёпот, за шорох травы,
И решил я сойти, и забрать свою нежность,
И просто отдать  тебе свои сны.

И в сумраке ночи я медленно таю,
И только прошу, чтоб совпали миры,
И всё что я сделаю – ей посвящаю,
А что не успею, ты время, прости.


Рецензии