Ночи

Закрыты двери.
Омыты ноги.
Хозяин где-то…
Все взгляды - к Богу…
Один – за двери…
…Когда же ели :
"Господь, не я ли?.."-
спросить посмели.
И тот, украдкой
во тьму шагнувший, -
"Не я ли, Равви?.."-
слегка пригнувшись…

Не в той вечерне
он был потерян,
а раньше, раньше,
когда звенели
в уме монеты
сребром чеканным, -
была одета
душонка в камень.
В том сердце алчном
уж ночь гнездилась,
и, жалко, жадность
его сломила.

А вспомним так же
ночь Никодима:
хранясь от стражи,
к Христу - не мимо
он шёл с вопросом,
с тревогой в сердце
и нашим стал он
единоверцем.

Мы ночь Господню
в саду - не в доме,
не  в сне - в молитве
сердцами вспомним…
Помыслим: ночи
у нас какие?
К кому мы ближе –
к Нему, к Мессии
иль, как Иуда,
крадучись в мраке,
давно предали
за те же знаки?..

Понять ли смертным?
- Потом… Когда-то…
Омыл усердно
Он ноги братьям…
Сказал, что после
уразумеют,-
когда до неба
дойти сумеют.
Молился: « Отче,
не взять из мира
прошу, Ты в нОчи
Мне сохрани их!»

И вот… вечерня.
Мы снова вместе.
Сыны и дщери -
Христа Невеста.
Призри, о, Боже ,
на стадо свыше,
благослови нас,
наш вопль услыши!

Желанья душ всех
Ты, Отче , знаешь,
к Тебе идущих,
к высотам рая.
Очисти, Боже,
что есть плохого;
что в нас негоже –
поправь по Слову!…


Рецензии
Сказал, что после
уразумеют,-
когда до неба
дойти сумеют.

...Надежда, милая...
Спасибо Вам за такую молитву горячую о всех нас..
С ув и благословениями Алена

Аленькая Алёна   11.01.2010 09:30     Заявить о нарушении
радуюсь, что могу обращаться к Отцу нашему небесному
и за себя и за других... спасибо, Алёночка, что зашла
в гости, - очень рада тебе всегда! Обнимаю, Н.

Велисевич Надежда   11.01.2010 13:58   Заявить о нарушении