Магистрал. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

В признаньях первых - мираж свой вижу рядом - у ёлки синей
Что с нами будет - желаний встречных струны - отрада сердцу
Моей иконой будут - глаза с любовью
В объятьях милых счастьем  - вальс продолжаю

Сонет-матрёшка:

В сияньи упоительных мгновений,
к надежде чувством трепетным ведом.
В признаньях первых тайну откровений -
мираж свой вижу рядом, где мой дом.

У ёлки синей с чудом повстречались.
Что с нами будет в страсти забытьи?
Желаний встречных струны вдохновлялись.
Отрада сердцу, как тебя найти?

Моей иконой будут они ныне,
глаза с любовью пламенных отрад,
в объятьях милой счастье без гордыни,
вальс продолжаю. Как тебе я рад!

Судьбой назначен светлый мне удел,
спешу в высоких таинств беспредел.

11.01.2010


Рецензии