Вы так хотели...

 
Я вижу Вас в тени аллеи,
В прозрачном свете фонарей.
В ночи повисшей колыбели
Мне ваша тень еще темней,

Вы удаляетесь все дальше,
В густую тьму ночной глуши.
И все по-прежнему, как раньше
Крадете ключ моей души,

Вы пропадаете в аллее,
Ушли вы... Все! Вас больше нет...
В ночи повисшей колыбели
Неясно меркнет тусклый свет...

И свет погас — нет больше света,
Нет больше тени в темноте.
Я все ищу остатки следа,
Но Вы ушли, Вас нет нигде...

Но Вы ушли, Вы так хотели,
Засну, пожалуй, на скамье...
Пусть ночь качает в колыбели,
Под пустотою в фонаре...

Увы... Ведь тени не хотели,
Чтоб вы покинули меня,
Как свет сгоревший фонаря,
Увы.... Но вы ведь так хотели...


Рецензии