Я жив, в забвении, в дали от мира

Я жив, в забвении, в дали от мира,
И в мыслях груз мой не простой,
Я предал жизнь и всё что было,
Я обречён искать покой.

В степях бескрайних и холодных,
Скитаюсь я за веком век
И друг, дракон мой непокорный,
Приставлен быть ко мне на век.

Мы лёд и пламень, две планеты,
В его глазах бушует ад,
На лапы цепи времени одеты
И след его немного смят.

А я, во времени застрявший,
С печалью грусти на лице,
Я вечный странник, в жизни ставший,
На путь искателя кольца.

И может быть, спустя столетья,
Я всё пойму, простит друг мой,
Я заслужу полёт над степью
И жизнь отпустит в мир иной.

Я растворюсь во мраке ночи,
Вернусь к тому, с чего начал,
Я не уйду, не струшу, точно,
 И в грудь свою приму кинжал.


Рецензии