В лесу, средь ёлок

В лесу, средь ёлок, мишка жил,
Он ел малину, хвою, шишки,
Он рыбу шуструю ловил,
На горных речках быстрых.

Он охранял зверей и птиц,
От посягательств браконьеров,
И помогал, тем слаб, кто был,
И не жалел он свои силы.

Любил на солнце греть живот,
Смотря в бескрайние просторы,
И знал, что с целью он живёт,
Что не нужны ему заборы.

Его все звали, дядя Ми –
За нежность, ласку и заботу,
За то, что ладит он с людьми,
За то, что не даёт стрелять в охоту.

Такой вот был в лесу медведь,
Любил зверей и о себе не думал,
И время уходить пришло,
И взяли звёзды его душу.

Навеки смотрит он с небес,
И пробуждает всех ленивых,
Чтоб только для хороших дел
Мы сохраняли наши силы.


Рецензии